Полиция ведет розыск грабителя, похитившего больше двух миллионов из банка в Екатеринбурге

Ограбление

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря, ИА УралПолит.Ru. Полиция ведет розыск преступника, ограбившего сегодня утром отделение «СКБ-Банка» на улице Крауля в Екатеринбурге.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря, ИА УралПолит.Ru. Полиция ведет розыск преступника, ограбившего сегодня утром отделение «СКБ-Банка» на улице Крауля в Екатеринбурге.

Как рассказал «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 09.30 в дежурную часть УМВД по Екатеринбургу позвонили сотрудники банка, которые рассказали, что подверглись нападению. Как выяснилось, злоумышленник в маске ворвался в помещение финансового учреждения и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал выдать ему имеющуюся наличность.

«Добычей преступника стало 2 млн 370 тыс. рублей. Из них около 20 тыс. долларов, около 20 тыс. в евро, остальное – в российской валюте», – рассказал Горелых.

Примечательно, что грабитель складывал деньги в полиэтиленовый пакет. Покидая помещения банка, он так спешил, что порвал пакет, из-за чего несколько пачек с купюрами выпали.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ (Разбой).

В настоящее время полиция ведет розыск нападавшего. Составлено его описание: мужчина, рост около 170 см, худощавого телосложения, черная куртка. Стражи порядка просят сообщить любую информацию о грабителе по телефону 02 или 358-71-61.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров