Куйвашев раздал поручения по Серебрянке: там обновят дорогу, пожарное депо и решат социальные проблемы

Каждую весну дорога в поселок Серебрянка затапливается и жители оказываются отрезанными от мира

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал ряд поручений по ремонту дороги до поселка Серебрянка, которую после традиционной пресс-конференции поручил привести в надлежащее до 1 июня состояние президент России Владимир Путин.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал ряд поручений по ремонту дороги до поселка Серебрянка, которую после традиционной пресс-конференции поручил привести в надлежащее состояние до 1 июня президент России Владимир Путин. 

Рабочую группу по исполнению поручений возглавил заместитель губернатора Сергей Швиндт.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал перечень поручений по приведению автодороги «Нижний Тагил – село Серебрянка» в эксплуатационное состояние, обеспечивающее безопасное, бесперебойное движение транспорта, а также по решению социально значимых вопросов, заданных 14 января жителями села главе региона в ходе встречи в территориальной администрации», – сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политике губернатора Свердловской области. 

Разработать план мероприятий по организации ремонтно-восстановительных работ на дороге «Нижний Тагил – село Серебрянка» поручено министру транспорта и связи Василию Старкову. 

А министру строительства и развития инфраструктуры региона Михаилу Волкову дано поручение спланировать работы по строительству в поселке пожарного депо.

Кроме того, власти займутся и решением социально значимых для жителей Серебрянки вопросов. Ряд поручений в связи с этим получили министр здравоохранения Игорь Трофимов и министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Напоминаем, о состоянии дороги до поселка Серебрянка во время декабрьской пресс-конференции Владимиру Путину рассказал уральский журналист. Каждую весну дорога в поселок Серебрянка затапливается и жители оказываются отрезанными от мира, не могут купить продукты, потому что невозможно добраться до отделения банка и получить деньги. Президент дал поручение привести дороги на Серебрянку в надлежащее состояние до 1 июня. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал, что на ремонт дороги будет выделено 100 миллионов рублей, в том числе из резервного фонда. На полную реконструкцию дороги потребуется 1,5 миллиарда рублей. 

Речь о состоянии дороги шла и во время рабочей встречи Евгения Куйвашева с Владимиром Путиным 24 января.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.