Последнего милиционера – ветерана Великой войны из Талицы похоронили с воинскими почестями

Последнего ветерана Великой Отечественной войны – сотрудника органов внутренних дел похоронили с воинскими почестями в Талице.

ТАЛИЦА, 30 января, ИА УралПолит.Ru. Последнего ветерана Великой Отечественной войны – сотрудника органов внутренних дел похоронили с воинскими почестями в Талице.

«29 января на кладбище поселка Талица Первоуральского городского округа под троекратный залп из автомата Калашникова состоялась траурная церемония захоронения урны с прахом последнего ветерана Великой Отечественной войны из числа ветеранов органов внутренних дел этого города подполковника в отставке Владимира Хромых», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, жизнь фронтовика оборвалась 21 января на 97 году. Виной тому тяжелая и пока непобедимая во всем мире онкологическая болезнь.

Владимир Александрович родился 12 июля 1921 года в селе Кленовое Нижнесергинского района Свердловской области.

В 1940 году его призвали на службу в ряды Советской Армии. Как и многие его ровесники, он был в числе первых, кто столкнулся в неравной схватке с полчищами врагов. В 1941 году в кровопролитном бою Хромых тяжело ранили. Со сквозным осколочным ранением вернуться в строй и продолжить бить «коричневую чуму 20 века» не представлялось возможным. Однако, в связи с этим, желание служить Родине и защищать граждан не пропали.

Он сменил армейскую шинель на милицейскую. Это произошло после восстановления от ранения в 1944 году. С тех пор красноармеец Хромых стал сотрудником министерства внутренних дел СССР. С 50-х годов прошлого века он занимал руководящие должности во внутренних войсках союзного МВД.

На заслуженный отдых он вышел в 1979 году с должности начальника финансового отдела управления исправительно-трудовых учреждений города Новокузнецка Кемеровской области.

В 2006 году ветеран из Сибири переехал в Первоуральск к дочери, где и жил до последнего времени. При жизни он завещал похоронить свой прах в могиле дочери. У ветерана остались еще одна дочь, а также четверо внуков и правнук.

«За героизм и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время, храбрый воин был награжден Орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда» и 14 юбилейными медалями», – отметил Горелых.

Места: