Екатеринбургских военных оштрафовали за нарушения в работе с опасными инфекциями

Лаборатория Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, УралПолит.Ru. Лабораторию Минобороны оштрафовали на крупную сумму за нарушения в работе с инфекциями.

Свердловский областной суд оставил в силе приговор Ленинского суда, который оштрафовал 1026-й Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, находящийся в ведомстве Минобороны РФ. В лаборатории были найдены грубые нарушения при работе с инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Нарушения обнаружились в ходе плановой проверки, которая проводилась в сентябре 2019 года. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что сотрудники не разделяли «чистую» и «заразную» зоны, допуская перенос оборудования из одной в другую. Также в заразной зоне не были установлены боксы биологической безопасности II класса для работы с патогенными биологическими агентами (ПБА). Также были обнаружены дефекты окраски окон и потолков, а также недостатки в системе вентиляции – отсутствовали фильтры тонкой очистки. Помещения убирались сотрудником, у которого не было должной квалификации.

Роспотребнадзор заключил, что нарушения угрожают жизни и здоровью людей, и возбудил административное дело по статье «Осуществление деятельности с грубым нарушением условий лицензии». Суд оштрафовал лабораторию на 75 тысяч рублей. Минобороны РФ пыталось обжаловать решение суда, но областной суд оставил решение Ленинского суда в силе. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...