Суд арестовал имущество топ-менеджера Уралвагонзавода

Суд ФедералПресс / Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 января, УралПолит.Ru. Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 января, УралПолит.Ru. Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску.

Свердловский арбитраж арестовал имущество GR-директора Уралвагонзавода, депутата нижнетагильской гордумы Андрея Палатова. Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску конкурсного управляющего НП ХК «Спутник».

Ответчиками по иску, о котором идет речь, среди прочих выступают: Уралвагонзавод, «УВЗ-Медиа Сервис», «Чистый город», члены правления клуба GR-директор УВЗ Андрей Палатов, PR-директор УВЗ Александр Бачурин, директор ХК «Спутник» Александр Балбашев и руководитель СК «Спутник» Игорь Перминов. В реестр требований кредиторов на конец 2019 года включены требования на сумму более 36 млн рублей.

Напомним, в прошлом году ХК «Спутник» признан банкротом и в отношении него введено конкурсное производство. Позднее конкурсный управляющий обратился в арбитраж с заявлением о привлечении ряда лиц к субсидиарной ответственности. Арест на имущества уже наложен на Александра Бачурина, Александра Балбашева, Антона Алексеева, ОД «Чистый город» и спортклуб «Спутник».

В 2018 году правление ХК «Спутник» решило, что из-за финансовых проблем в следующем сезоне команда не будет выступать в ВХЛ. В том же году несколько игроков клуба обратились в суд из-за невыплаты зарплаты. В 2017 году фирма «Уральская хоккейная компания», занимающаяся оптовой торговлей спорттоварами, через суд взыскала со «Спутника» 8,5 млн рублей, сообщает издание «Между строк». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments