Экс-директора «Уральских пельменей» обвиняют в краже: к делу подключилась федеральная прокуратура

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, УралПолит.Ru. С заявлением о краже 173 миллионов рублей выступил адвокат команды Евгений Корчаго.

ГУ МВД по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского. Коллектив считает, что в течение нескольких лет, которые Нетиевский провел в руководстве, он сознательно не выплачивал им денег за продажу программ. Мужчина создал несколько компаний-посредников. По мнению юриста, именно через них он продавал телеканалам права на трансляцию выпусков, задерживая часть прибыли у себя. Остальным же членам коллектива перечислялись деньги только за сами выступления. Как передает слова Корчаго «ТАСС», дело будет рассматриваться по статье «Злоупотребление полномочиями».

Свой официальный комментарий по этому спору дал и заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев. Он поручил прокурору Свердловской области проверить законность возбуждаемого дела. По заявлению ведомства, для того, чтобы с уверенностью делить стороны на потерпевших и обвиняемых, нужны веские доказательства.

Что касается обвиняемого Нетиевского, то в комментарии для Life он заявил, что слова представителей «Пельменей» не являются правдой,а все происходящее похоже на черный пиар. Он напомнил, что в прошлом году команда уже выплатила компенсацию за клевету. Обвиняемый потребовал публичных извинений, отметив, что шоу должно дарить радость, а не тонуть в склоках.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что бывший директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский отсудил у коллег 300 тысяч рублей. Таким образом, иск артиста за увольнение был удовлетворен частично. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments