В Нижнем Тагиле сгорел крупнейший хлебокомбинат. Куйвашев сделал спецзаявление

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Нижнем Тагиле минувшим вечером произошел крупный пожар на территории хлебокомбината «Тагилхлеб» по ул. Свердлова. Предприятие обеспечивает продукцией две трети жителей муниципалитета.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, полицейские вместе с сотрудниками МЧС эвакуировали порядка 120 человек. Жертв и пострадавших в результате возгорания нет. Полицейскими было выставлено оцепление, в нем задействовано 109 сотрудников. Органы внутренних дел проверяют все возможные версии случившегося, устанавливают ущерб. По данным МЧС, площадь пожара составила порядка 200 кв. метров.

В связи с пожаром, который парализовал работу хлебокомбината, губернатор Евгений Куйвашев провел экстренное совещание в Нижнем Тагиле, посвященное пожару на комбинате «Тагилхлеб», обеспечивающем хлебом две трети населения города. Глава региона поручил министру АПК и продовольствия Михаилу Копытову обеспечить бесперебойное снабжение города хлебом и совместно с органами надзора проследить за сохранением стабильного уровня цен на хлебобулочные изделия и пресекать любые попытки спекуляции. Евгений Куйвашев также обратил особое внимание на то, что оценку должна получить деятельность должностных лиц, так как, по данным специалистов, комбинат не был готов к возникновению чрезвычайной ситуации.

Фото: агентство "Между строк"


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments