В Екатеринбурге женщина выиграла суд с МВД из-за сорвавшейся поездки в Турцию

кольцово Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Жительница Туринска не смогла улететь на отдых вместе с сыном из-за ошибки в паспорте.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Жительница Туринска не смогла улететь на отдых вместе с сыном из-за ошибки в паспорте.

Женщина с ребенком планировала провести отдых в Турции, а в итоге отправилась в суд. Когда уже путевки были куплены и семья проходила паспортный контроль в «Кольцово», женщину с ребенком не пропустили через границу, тем самым не позволив им вылететь в Турцию, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Неприятная ситуация произошла из-за ошибки при оформлении загранпаспорта. Данные о ребенке в документе не были заверены печатью, таким образом считались недействительными. На путешествие женщина потратила почти 60 тысяч рублей. К тому же, женщина с сыном проживает в Туринске и до аэропорта они добирались за свой счет.

Полететь без ребенка женщина не могла. Они проживают вдвоем и оставить его одного в силу его юного возраста было невозможно.

Таким образом, семья подала иск в суд к МВД, где требовала вернуть деньги потраченные на тур и билеты до Екатеринбурга. Кроме этого, женщина требовала возместить моральный ущерб за испорченный отдых в размере 10 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства, женщине вернули сумму за тур и пять тысяч рублей, вместо десяти. Апелляция, которую подал представитель МВД России осталась неудовлетворенной. «Причиной ограничения в пропуске через госграницу РФ несовершеннолетнего явилась ошибка, допущенная органом, выдавшим документ. Ошибка была допущена в ходе оказания подразделениями МВД России по вопросам миграции государственной услуги, предполагающей надлежащие оформление выдаваемых официальных документов», – сообщила судебная коллегия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.