Центризбирком призвал «Яблоко» устранить нарушения, допущенные при выдвижении Ройзмана

МОСКВА, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Центризбирком России имеет ряд вопросов к порядку выдвижения Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко», сообщили глава ЦИК Элла Памфилова. «В первую очередь я сейчас обращаюсь к руководителям партии «Яблоко»… На примере Свердловской области… у нас есть целый ряд вопросов по характеру и порядку выдвижения кандидата. Сейчас еще не поздно исправить все. Я прошу представителей «Яблока»: срочно обратитесь в ЦИК, для того чтобы мы сейчас детально проработали все нюансы регистрации, помогли, есть еще время до 21 июля все исправить», – приводит РИА Новости ее слова. Памфилова напомнила, что несоблюдение партиями требований к выдвижению кандидатов может стать причиной отказа в его регистрации. Как ранее писал «УралПолит.Ru», мэр Екатеринбурга, выдвинутый от партии «Яблоко» был зарегистрирован облизбиркомом в качестве кандидата в губернаторы 26 июня. Напомним, во время партийной конференции «Яблока» в Москве, где прошло выдвижение Ройзмана, были приостановлены полномочия руководства свердловского отделения

>

МОСКВА, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Центризбирком России имеет ряд вопросов к порядку выдвижения Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко», сообщили глава ЦИК Элла Памфилова.

«В первую очередь я сейчас обращаюсь к руководителям партии «Яблоко»… На примере Свердловской области… у нас есть целый ряд вопросов по характеру и порядку выдвижения кандидата. Сейчас еще не поздно исправить все. Я прошу представителей «Яблока»: срочно обратитесь в ЦИК, для того чтобы мы сейчас детально проработали все нюансы регистрации, помогли, есть еще время до 21 июля все исправить», – приводит РИА Новости ее слова.

Памфилова напомнила, что несоблюдение партиями требований к выдвижению кандидатов может стать причиной отказа в его регистрации.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», мэр Екатеринбурга, выдвинутый от партии «Яблоко», был зарегистрирован облизбиркомом в качестве кандидата в губернаторы 26 июня.

Напомним, во время партийной конференции «Яблока» в Москве, где прошло выдвижение Ройзмана, были приостановлены полномочия руководства свердловского отделения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров