Крашенинников собрал доверенных лиц единороссов: «Предложил бы создать депутатскую вертикаль»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ИА УралПолит.Ru. Участники выборов от «Единой России» собрали своеобразный пул доверенных лиц из числа региональных общественников и лидеров общественного мнения. Сегодня лидер регионального списка ЕР Павел Крашенинников провел специальную встречу со сторонниками партии и кандидатов. На встрече также присутствовали еще два лидера списка «Единой России» – Андрей Ветлужских и Александр Петров.

«Есть лидеры общественного мнения, лидеры в своих профессиях, лидеры с которыми мы имеем хорошие отношения и сегодня решили встретиться и обсудить текущие вопросы. Вопросы экономики, права, промышленности, образования. Обсудим как работает государственная дума, как работают комитеты, как в будущем будет это работать и как мы сможем эффективно работать», – объяснил Павел Крашенинников. Среди известных персон, которые будут поддерживать единороссов – член совета директоров РСГ-Академическое Алексей Воробьев, дедушка уральского рока Александр Пантыкин, председатель екатеринбургского горсовета ветеранов Федор Ледерер, почетный гражданин Свердловской области Семен Спектор, гендиректор уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин, председатель губернаторского совета по реализации программы «Уральская инженерная школа» Леонид Шалимов, глава областного совета ветеранов Юрий Судаков, председатель УрО РАН Валерий Чарушин, член-корреспондент РАН Станислав Набойченко и другие. Всего – 19 человек. По словам участников встречи, одна из главных задач совместной работы депутатов и лидеров общественного мнения – выстраивание своеобразной вертикали взаимодействия. «Я предложил бы для Свердловской области создать депутатскую вертикаль, в рамках которой мы могли бы объединить усилия депутатов всех уровней с тем, чтобы в режиме онлайн в определенных сферах и областях решать вопросы – в здравоохранении, образовании, в сфере интеллектуальной собственности и так далее», – сказал Крашенинников.

Преодолеть барьер в виде отсутствия диалога между законодателями разных уровней – значит ускорить принятие важных для людей решений. По словам Андрея Ветлужских, подготовленные областным Заксобранием не раз увязали в российском парламенте из-за банального отсутствия прямой связи депутатов областных с депутатами федеральными.

«Инициатива народа, оформленная областным законодательным органом, прорабатывается депутатами Госдумы и принимается в виде законодательного акта», – описывает идеальную схему взаимодействия Ветлужских.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...