Свердловская область научит всю Россию курешу

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Одним из вопросов сегодняшнего заседания комитета заксобрания по соцполитике было внесение изменений в областной закон «О физической культуре и спорте». Правки, в общем-то, технические, касающиеся приведения документа в соответствие с федеральным законодательством

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Одним из вопросов сегодняшнего заседания комитета заксобрания по соцполитике было внесение изменений в областной закон «О физической культуре и спорте». Правки, в общем-то, технические, касающиеся приведения документа в соответствие с федеральным законодательством. Самое любопытное в части возможностей – суть их сводится к тому, что отныне развитие и поддержка национальных видов спорта не ограничиваются отдельными регионами, а получают равные права по всей стране. То есть Свердловская область, к примеру, теперь может хоть в Москве проводить чемпионаты по своим национальным видам спорта.

«А какие у нас национальные виды спорта-то?», – поинтересовался между делом у коллег депутат Евгений Зяблицев. «У нас борьба на поясах куреш есть, а еще.... еще, а вот Рапопорт нам расскажет, какие еще», – нашелся с ответом «главный специалист заксобрания по спорту» Сергей Чепиков. Министр спорта, впрочем, проговорив пару минут, в конце тоже сознался, что кроме куреша ничего не припомнит.

В конечном счете депутаты решили в детали не вдаваться. В конце-концов национальностей в области много – должны и еще какие-то национальнве виды спорта найтись.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments