СК закончил расследование дела о хищениях на БАЗе: «Глинозем вывозили вагонами»

Следственный комитет завершил расследование в отношении последней фигурантки уголовного дела о хищениях глинозема с предприятия ОК РУСАЛ «Богословский алюминиевый завод».

КРАСНОТУРЬИНСК, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет завершил расследование в отношении последней фигурантки уголовного дела о хищениях глинозема с предприятия ОК РУСАЛ «Богословский алюминиевый завод». Сотрудница филиала частной компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе следственного комитета.

По данным следствия, обвиняемая входила в состав организованной группы, специализировавшейся на хищении глинозема. Кроме нее участниками преступной группы являлись еще семь человек, трое из которых в настоящее время осуждены, а четверо также являются обвиняемыми.

Следствием установлено, что в 2010–2013 годах обвиняемая непосредственно приняла участие в хищении более 6 тысяч тонн глинозема на общую сумму свыше 83 миллионов рублей. Похищаемый вагонами глинозем вывозился с территории предприятия под видом известкового порошка. «В тщательно отработанной и до определенной поры безотказно действовавшей преступной схеме обвиняемая выполняла отведенную ей специфическую роль. С учетом того, что состояла она в должности приемосдатчика груза и багажа участка погрузки готовой продукции цеха складского хозяйства, с помощью подчиненных ей грузчиков она осуществляла погрузку глинозема в вагоны, поступавшие в адрес одного из контрагентов предприятия, но не вносила сведения о загрузке вагонов в программы учета отгруженной продукции предприятия. Затем обвиняемая сообщала об окончании загрузки одной из своих сообщниц для организации дальнейшей доставки данных вагонов с участка погрузки готовой продукции», – рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства.

В настоящее время с участием обвиняемой, признавшей вину и заключившей с органами следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, завершено производство следственных действий. Она совместно ознакомилась с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments