«На базе структуры сионистов и были созданы Советы по всей России»: скандально известный пиарщик требует проверить публикации главы «Деловой России» Леонида Гункевича

Платон Маматов (фото:

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Житель Екатеринбурга политтехнолог Платон Маматов попросил замгенпрокурора УрФО проверить высказывания председателя свердловского отделения «Деловой России» Леонида Гункевича на предмет разжигания межнациональной розни в отношении евреев. Поводом стала публикация от 11 ноября в фейсбуке – ссылка на статью одного из интернет-ресурсов, где события 1917 года в стране рассматривались с позиции «международного заговора».

«Так, 11 ноября 2015 года Леонидом Гункевичем осознавая публичный характер и общественную опасность своих действий, разместил в сети Интернет на сайте общего доступа, в социальной сети «Фейсбук» опубликована статья «Ленин не Ульянов. Международная конференция судебной экспертизы», суть которой сводится к тому, что в ходе революции 1917 года к руководству в стране пришли представители этнических еврейских организованных преступных групп, которые и несут ответственность за геноцид народов России. Именно так данную статью и понимают читатели, что следует из их комментариев», – отмечает Платон Маматов в своем заявлении.

Как прокомментировал обсуждаемую ссылку корреспонденту «УралПолит.Ru» сам Леонид Гункевич, его данная статья заинтересовала исключительно в исследовательских целях. «Перепостил статью, потому что она показалась мне необычной, интересной. На мой взгляд, в первую очередь эта статья показывает, что взгляды на прошлое, мысли о прошлом – могут быть любыми, и для интерпретаций нет границ. Как угодно любой факт могут извратить, подать, переиначить», – пояснил председатель свердловского отделения «Деловой России».

Стоит отметить, это не первое заявление Платона Маматова в отношении Леонида Гункевича. С осени политтехнолог уже неоднократно обвинил главу «Деловой России» в незаконных операциях, использовании нелегальных мигрантов, присвоении средств. При всей тяжести данных обвинений, до сих пор правоохранительные органы напрямую к конфликту не привлекались – заявление в Генпрокуратуру стало первой такой попыткой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...