Один из инвесторов Opera Tower вышел из проекта: «Не смог выполнить обязательства»

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд удовлетворил иск ООО «ГудРен» к ЗАО «АСК-Отель» о выплате 204,6 миллиона рублей, которые компания вложила в строительство комплекса апартаментов Opera Tower. Как сообщается на сайте свердловского арбитражного суда, застройщик нарушил сроки выполнения работ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд удовлетворил иск ООО «ГудРен» к ЗАО «АСК-Отель» о выплате 204,6 миллиона рублей, которые компания вложила в строительство комплекса апартаментов Opera Tower. Как сообщается на сайте свердловского арбитражного суда, застройщик нарушил сроки выполнения работ.

Как заявили в корпорации «Атомстройкомплекс» («АСК-Отель» является ее дочерней организацией), ООО «ГудРен» не смог выполнить условия сотрудничества.

«Судебный спор с инвестором не скажется на сроках реализации проекта «Opera Tower», это единичный случай, некритичный. Реализация проекта, строительство и работа с инвесторами идет по графику. Проект крупным инвесторам интересен. Сейчас идет доработка проекта в связи с тем, что подписано соглашение с компанией «Starwood Hotels&Resorts Worldwide Inc.» об открытии отеля «W». Необходимо скорректировать проект под их техтребования. К настоящему моменту проделана масштабная работа, мы вышли на нулевой уровень – уже построены три подземных этажа площадью около 20 000 кв. метров. Объект будет завершен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Оспаривать решение будем. «Гудрент» переоценил свои возможности и не смог выполнить свои обязательства по финансированию проекта. В ГудРенте серьезный корпоративный спор, там сейчас нет лица, с которым можно вести переговоры, у его учредителей разные позиции», – заявила «УралПолит.Ru» старший специалист отдела по связям с общественностью компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Стариченко.

Напомним, планируемые инвестиции в строительство Opera Tower составляют более 5 миллиардов рублей – такую сумму в 2014 году озвучил директор по развитию корпорации «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев.

204,6 миллиона рублей, которые должны быть возвращены ООО «ГудРен», составляют около 4 % от всех планируемых вложений.

Как ранее писал «УралПолит.Ru, Opera Tower является флагманским проектом корпорации «Атомстройкомплекс» в области апартаментов. В комплексе будут расположены сразу комплекс апартаментов, пятизвездочная гостиница, инфраструктурная и торговая части.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments