Квартиру пенсионерки, убитой по заказу депутата, передали мэрии Екатеринбурга

Раскрыть убийство Ледовской помогла ее подруга, написавшая заявление о пропаже человека (Фото: ngzt.ru)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января, ИА УралПолит.Ru. Квартиру пенсионерки Ольги Ледовской, убийство которой организовал депутат Олег Кинев, передали в собственность администрации Екатеринбурга. Соответствующий иск был подан заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым, сообщает пресс-служба Управления генпрокуратуры РФ в УрФО. 

«В связи с тем, что в результате преступных действий право собственности на жилье перешло к Чувакову и было официально зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев обратился в суд с иском о его истребовании из чужого незаконного владения и обращения данной квартиры, с учетом отсутствия у погибшей законных наследников, в пользу муниципального образования «Город Екатеринбург», – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев и его сообщники Сергей Чуваков, Андрей Гусев и Алексей Худоногов были приговорены к различным срокам лишения свободы. Кинев был приговорен к 16-ти годам заключения. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в ноябре 2013 года 80-летняя жительница города Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в Екатеринбургскую городскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Олег Кинев. Войдя в доверие к пенсионерке, депутат мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой. Право собственности было оформлено на помощника Кинева – Сергея Чувакова.

Поняв, что ее обманули, Ледовская обратилась с жалобой к главе города Евгению Ройзману и подала заявление в правоохранительные органы. Желая обезопасить себя, Кинев нанял для убийства пенсионерки жителей Свердловской области Гусева и Худоногова. Ледовскую убили с особой жестокостью, один из мужчин спрятал ее тело на мусорной свалке, предварительно расчленив. Раскрыть убийство Ледовской помогла ее подруга, написавшая заявление о пропаже человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...