Куйвашев попросил у Медведева передать «Свердловскавтодор» областным властям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Свердловские власти обратились в федеральное правительство с просьбой передать в ведение региона крупнейшее транспортное предприятие «Свердловскавтодор», который на данный момент находится под контролем федерации.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, на встрече главы региона с лидерами профсоюзного движения региона Евгению Куйвашеву передали 700 подписей за спасение предприятия. Губернатор поручил взять ситуацию на контроль минпрому и минтранспорта.

«Мы обратились в федеральное правительство с просьбой передать «Свердловскавтодор» в областную собственность. Это поможет нам решить сложный комплекс проблем с сохранением этого предприятия и коллектива, в том числе, загрузкой пакетом заказов», – сказал Куйвашев. 

Напомним, что уже несколько месяцев на «Свердловскавтодоре» – предприятии, которое выполняет работы по содержанию автодорог в регионе, сохраняется неполная рабочая неделя и сокращается заработная плата. При этом, неоднократно поднимался вопрос о банкротстве предприятия. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...