На скандальной стройке в Екатеринбурге задержаны депутаты: «Сидим уже час в железной коробке»

Фото: Facebook Вячеслава Вегнера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Конфликт противников точечной застройки на улице Родонитовая с подрядчиком обрел новые формы. Сегодня на место прибыли силовики, которые задержали активистов и депутатов от КПРФ, поддержавших население.

«Противостояние жителей и строителей обострилось. Застройщик, применив бригады из 90-х, оттолкнул защитников двора и прорвались на стройку», – написал утром в Facebook депутат Гордумы Вячеслав Вегнер. В ответ на эти действия молодежное крыло партии установило палатку и организовало дежурство. Однако спустя несколько часов полиция встала на сторону застройщика, начала штурм и задержала несколько противников строительства, включая Вячеслава Вегнера и его коллегу по гордуме Эдуарда Мансурова, а также первого секретаря свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева. Их действия квалифицировали как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по статье КОАП 19.3.

«Посадили в черный ворон. Везут в неизвестном направлении», – написал Вегнер. Позже он добавил: «Сидим уже час в железной коробке на улице. Блин, холодно».

Отметим, что застройщик получил разрешение на строительство в декабре 2015 года. Работы начались в конце января, несмотря на протест жителей соседних домов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...