​В Нижнем Тагиле центр защиты прав граждан победил чиновников: многодетная семья получит сертификат на жилье

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 31 мая, ИА УралПолит.Ru. Нижнетагильский центр защиты прав граждан помог многодетной семье получить сертификат на квартиру. До этого городская администрация отказывала семье в законных правах и не выполняла решения суда, рассказали «УралПолит.Ru» в центре.

На данный момент Светлана Коробкова вместе с мужем и тремя детьми ютятся в съемной однокомнатной квартире. Хотя еще в 2014 году они подавали заявку в администрацию Нижнего Тагила на участие в программе «Обеспечение молодых семей жильем». По закону молодая семья должна получить сертификат на жилье, который дает право на безвозмездный первый взнос на покупку нового жилица – 35 % от всей стоимости. Кроме того, семья Коробковых, как многодетная, должна была получить этот документ вне очереди. Тем не менее комитет по делам молодежи не только не обеспечил Коробковых внеочередным правом, но и отказался рассматривать заявку. Чиновники ссылались на то, что многодетная семья имеет долю в разрушенном частном доме, который совершенно не пригоден для жизни. Светлана Коробкова не сдавалась и дважды обращалась в суд. 

Дважды суды признавали, что администрация Нижнего Тагила нарушает законные права многодетной семьи и Коробковы имеют право без очереди получить сертификат на жилье.

Несмотря на решения суда, чиновники вновь отказали Светлане Коробковой, мотивируя решение отсутствием денег в бюджете. Между тем сегодня на программу выделяются колоссальный суммы: из бюджета Нижнего Тагила – 15 млн рублей, в областной казне на эти цели предусмотрено – 9 млн рублей и порядка 10 млн рублей из федерального бюджета. 

Только при поддерке Нижнетагильского центра защиты прав граждан и депутата гордумы Андрея Муриновича этот вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. 

«Центры защиты прав граждан «Справедливой России» открылись в 75 регионах страны. От Калининграда до Владивостока специалисты центров решают проблемы жителей во всех сферах жизни. Помогают всем, кто столкнулся с наглостью управляющих компаний, произволом чиновников и беспределом работодателей. Нам очень важно, чтобы каждый обратившийся получал помощь. Мы добились справедливости для Светланы Коробковой и ее семьи. Мы будем следить за исполнением решения суда, за тем, чтобы Светлана Коробкова со своими детьми переехала в благоустроенное жилье с использованием государственной поддержки», – отметил Александр Бурков.

Депутат Госдумы, лидер движения «За Справедливое ЖКХ» Александр Бурков

Андрей Муринович вместе с юристами центра написал жалобу в областную прокуратуру, а также составил запрос на имя главы Нижнего Тагила Сергея Носова с просьбой разобраться с беспределом городских чиновников. В итоге мэрии Нижнего Тагила ничего не оставалось, как выполнить решение суда. Семью Коробковых включат в программу «Обеспечения молодых семей жильем», и уже в этом году они получат сертификат, закрывающий первый взнос на покупку квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...