Верхнетагилец осужден на 8 лет «строгача» за убийство человека из винтовки выстрелом в глаз

Житель Верхнего Тагила осужден на восемь лет колонии строгого режима за то, что в пьяном виде убил человека из пневматической винтовки.

>

ВЕРХНИЙ ТАГИЛ, 31 августа, ИА УралПолит.Ru. Житель Верхнего Тагила осужден на восемь лет колонии строгого режима за то, что в пьяном виде убил человека из пневматической винтовки.

По данным следствия, 6 февраля 2016 года осужденный у себя дома по улице Трудовая в Верхнем Тагиле, где праздновал день рождения своего брата вместе с гостями. Один из них прихватил с собой по просьбе хозяина жилища пневматическую винтовку, чтобы пострелять во дворе по пустым бутылкам, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Выпив, хозяин дома вооружился этой винтовкой и решил похвастаться, как он умеет стрелять. Он навел оружие на своего знакомого, прицелился в голову, снял винтовку с предохранителя и выстрелил ему в глаз. Участники застолья сами доставили раненого в больницу. Он скончался спустя несколько дней.

На предварительном следствии стрелок заявлял, что убил знакомого случайно, но на суде было доказано, что это не так. В частности, он лично зарядил винтовку, снял ее с предохранителя и специально стал целиться в человека. Обвинение было основано и на том, что взрослый человек должен понимать, к чему могут привести его действия и отвечать за них.

Кировградский суд приговорил обвиняемого к восьми годам заключения в колонии строгого режима. Он обжаловал приговор, но тщетно – вышестоящая судебная инстанция оставила его без изменений.

Приговор вступил в законную силу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments