​Беженцы не захотели съезжать из центра соцобслуживания: тобольским бомжам негде будет греться

Центр социального обслуживания в Тобольске

ТОБОЛЬСК, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. В администрации Тобольска прошло совещание по вопросам пребывания в городе беженцев с Украины. Чиновники хотят расселить переселенцев из Центра социального обслуживания населения. Последние не желают съезжать из пункта временного пребывания. Передает корреспондент «УралПолит.Ru».

>

ТОБОЛЬСК, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. В администрации Тобольска прошло совещание по вопросам пребывания в городе беженцев с Украины. Чиновники хотят расселить переселенцев из Центра социального обслуживания населения. Последние не желают съезжать из пункта временного пребывания, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Сегодня в Центре социального обслуживания населения проживает 41 беженец. Сотрудники соцслужбы бьют тревогу. «Приближается зима, а у нас в морозы греются бомжи и если беженцы не съедут, то у бездомных есть все шансы замерзнуть», – жалуются соцработники городской администрации.

В мэрии проблему решают и предлагают украинцам переехать в городские общежития. «От всех вариантов которые им предлагали, жители пункта временного размещения отказались», – сообщила первый зам главы администрации Яна Зубова.

К переселенцам даже отправляли агентов недвижимости, но варианты съема жилья украинцам не интересены: «беженцы про аренду, за которую надо платить, даже слушать не стали».

Чиновники в ходе совещания так и не смогли решить проблему выезда беженцев из пункта временного пребывания, но при этом отметили, что большинство беженцев самостоятельно находят жилье у родственников или снимают квартиры. Как сообщила начальник отдела УФМС по Тюменской области в городе Тобольске Ольга Кирочкина с апреля этого года в Тобольск прибыло 523 гражданина Украины. С регистрационного учета никто не снимается, украинские граждане продолжают прибывать в Тобольск. Оформили временное убежище 99 человек.

Просивший не упоминать своего имени сотрудник тобольской горадминистрации так прокомментировал ситуацию с беженцами: «не проблема, что сотни человек приехали в Тобольск, спасаясь от войны на родине, проблема в тех десятках, которых разместили в лагере ПВР санаторно-курортного типа. Власти создали тепличные условия, халявный санаторий. Сначала взяли людей на полное иждивение, а теперь не знают, как их убедить из этого санатория съехать и жить за свои деньги».

Вадим Калина

Фото автора


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров