Тюменский лыжник взял бронзу «Тур де Ски»

ТЮМЕНЬ, 12 января, ИА УралПолит.Ru. В первые дни Нового года состоялась престижная многодневка «Тур де Ски», входящая в программу Кубка мира по лыжным гонкам. Соревнования прошли в трёх странах с 3 по 11 января. Блестящего успеха добился тюменец Евгений Белов. Он стал третьим в общем зачёте соревнований.

ТЮМЕНЬ, 12 января, ИА УралПолит.Ru. В первые дни нового года состоялась престижная многодневка «Тур де Ски», входящая в программу Кубка мира по лыжным гонкам. Соревнования прошли в трех странах с 3 по 11 января. Блестящего успеха добился тюменец Евгений Белов. Он стал третьим в общем зачете соревнований.

Как сообщает пресс-служба правительства Тюменской области, стартовала многодневка в немецком Оберстдорфе с пролога свободным стилем. На дистанции 4 км выиграл швейцарец Дарио Колонья. Шестой результат показал Белов, сообщает АСН «Тюменская арена».

Затем «Тур де Ски» продолжился гонками преследования классическим стилем. В пасьюте на 15 км самым быстрым был Петер Нортуг из Норвегии. Белов оказался 14-м.

Затем многодневка перебралась в швейцарское местечко Валь Мюстаир. Там призеры определились в индивидуальном спринте свободным ходом. Белову удалось выйти в финал, где он финишировал четвертым, остановившись в шаге от пьедестала почета. Опередили Белова праздновавший победу итальянец Федерико Пеллегрини, а также норвежцы Нортуг и Мартин Сундбю.

После этого «Тур де Ски» продолжился в итальянском Тоблахе гонками классическим стилем. На дистанции 10 км Белов взял серебряную награду. Участник сочинской Олимпиады всего 0,5 секунды уступил выигравшему гонку Алексею Полторанину из Казахстана. Оставшись в Тоблахе, лыжники провели гонки преследования свободным стилем. На дистанции 25 км Белов показал четвертое время, а победил Нортуг. Завершилась многодневка в итальянском Валь-ди-Фьемме. Десятого января прошли масс-старты «классикой». На дистанции 15 км немец Тим Чарнке с помощью фотофиниша опередил Полторанина. Белов показал 17-й результат. Перед заключительной гонкой в том же Валь-ди-Фьемме, которой традиционно является подъем на 9 км свободным стилем в гору, Белов был четвертым, очень убедительно проведя гонку. Тюменец мог даже бороться за серебро, но в итоге стал бронзовым призером «Тур де Ски», проиграв оказавшемуся вторым Нортугу 15,6 секунды. Победителем многодневки второй сезон подряд стал Сундбю.

С завоеванной наградой спортсмена поздравил губернатор Владимир Якушев. Глава региона выразил надежду, «что за этим результатом последуют новые достижения в составе сборной России. Земляки-тюменцы верят в твой спортивный потенциал, растущее мастерство и силу воли! От души желаю здоровья, уверенности в себе и удачи в будущих гонках!».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments