Зам Чайки встретился с губернаторами тюменской «матрешки»: повод – проблемы с отопительным сезоном

Юрий Пономарев Юрий Пономарев выступил со спецдокладом (фото: genprok-urfo.ru)

ТЮМЕНЬ,13 октября, ИА УралПолит.Ru. Заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев поучаствовал в совещании с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева, ХМАО-Югры Натальи Комаровой и ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Об этом сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры по УрФО.

Юрий Пономарев выступил со спецдокладом о состоянии законности в наиболее социально-значимых сферах. Обратив внимание глав регионов на наличие в отдельных территориях округа серьезных проблем при подготовке к отопительному периоду, в том числе обусловленных несвоевременным проведением ремонта коммунальной инфраструктуры, наличием долгов за поставку теплоэнергоресурсов, отсутствием резервного энергоснабжения и банкротством коммунальных организаций. Юрий Пономарев потребовал принятия неотложных мер для обеспечения прав граждан и недопущения возможных чрезвычайных ситуации в наступающие холода.

Не менее актуальными для округа остаются и вопросы защиты интересов населения в ходе реализации нового механизма проведения капремонта, соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан, подлежащих переселению из аварийного жилья. В своем выступлении заместитель генпрокурора особо подчеркнул, что ненадлежащее выполнение обязанностей в этих сферах повлечет за собой ответственность.

В этот же день Юрий Пономарев на заседании с участием руководителей региональных правоохранительных структур, на котором рассмотрены меры по выявлению и пресечению преступлений экономической направленности – в том числе связанных с уклонением от уплаты налогов и легализацией криминальных доходов. Кроме того, он провел совещание в прокуратуре Тюменской области по вопросам повышения эффективности надзора на приоритетных направлениях и усиления результативности актов прокурорского реагирования.

В ходе этих встреч особое внимание было акцентировано на законности при использовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию целевых госпрограмм, а также повышения эффективности борьбы с коррупцией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments