В «Рощино» сожгли 33 килограмма продуктов

Пассажиры перевозили более 11 кг свежих фруктов и более 22 кг риса (фото: globaltrade.com.ua)

​ТЮМЕНЬ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. В ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров в аэропорту Рощино сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ТЮМЕНЬ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. В ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров в аэропорту Рощино сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что два пассажира, прибывшие авиарейсом №750 из Баку, перевозили в ручной клади более 11 кг свежих фруктов и более 22 кг риса без фитосанитарных сертификатов. «Своими действиями оба пассажира нарушили требования федерального закона «О карантине растений», разрешающего ввоз в РФ подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера», – говорится в официальном сообщении.

Пассажиры, нарушившие закон, привлечены к административной ответственности. Подкарантинная продукция без документов, подтверждающих ее фитосанитарную безопасность, по заявлению пассажиров уничтожена в печи сжигания аэропорта.

Дарья Александрович


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments