Названы города, в которые мечтают уехать жители Нового Уренгоя

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 14 января, УралПолит.Ru. Среди жителей Нового Уренгоя все более популярным становится приобретение недвижимости в других регионах России, при этом новоуренгойцы отдают предпочтение не только традиционным направлениям, но и открывают новые.

В 2019 году, по данным экспертов в сфере недвижимости компании «Этажи», 245 жителей Нового Уренгоя оценивали возможность приобретения жилья в других регионах России.

Традиционно наиболее популярными городами остаются: Тюмень, Москва и Санкт-Петербург.

Треть заявок от новоуренгойцев поступает на подбор недвижимости в этих городах. Специалисты связывают это с тем, что средний возраст тех, кто приобретает жилье в других регионах - 40-45 лет, поэтому покупателей с одной стороны интересует наличие работы в регионе и уровень развития инфраструктуры, с другой – учебные заведения.

«Запросы самые различные, и носят индивидуальный характер. Одни хотят жить в центре, другие ищут жилье подальше от шумных мегаполисов, но с удобной транспортной развязкой. Все чаще новоуренгойцев стала интересовать инвестиционная привлекательность того или иного объекта недвижимости и при поиске вариантов мы учитываем перспективы будущего роста стоимости квадратных метров в том или ином районе, – рассказал Андрей Коник, директор компании «Этажи» в Новом Уренгое.

В «десятку» наиболее популярных регионов помимо Тюмени, Москвы и Питера также входят: Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Сургут, Анапа, Омск и Белгород. Новый тренд - это растущий интерес жителей Нового Уренгоя к недвижимости в Новороссийске, если еще год назад количество заявок в этом направлении составляло 2-3 заявки, то в этом году оно выросло до 20.

Эксперты связывают такой возросший интерес с активным развитием строительства и относительно низкой стоимостью квадратного метра в этом приморском городе. Минимальная цена квадратного метра в пригороде Новороссийска стартует от 23,5 тысяч рублей, а средняя стоимость квадратного метра в черте города 60 тысяч рублей. Для примера, в городе Сочи средняя стоимость квадратного метра в два раза выше.

На сегодняшний день, по данным экспертов в сфере недвижимости, более 100 новоуренгойцев рассматривают варианты приобретения недвижимости в других регионах России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...