Минпромторг выдает субсидии предприятиям по актуальным инвестиционным проектам

Фото: rusila.su

В целях поддержки промышленных предприятий, реализующих новые инвестиционные проекты Минпромторг России предоставляет субсидии на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученных в 2014–2016 годах, а также на процентные ставки по кредитам

ТЮМЕНЬ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. В целях поддержки промышленных предприятий, реализующих новые инвестиционные проекты Минпромторг России предоставляет субсидии на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученных в 2014–2016 годах, а также на процентные ставки по кредитам, на пополнение оборотных средств и на текущую деятельность, по которым произошло увеличение процентной ставки после 16 декабря 2014 года или по кредитам, взятым после этой даты.

При этом основными получателями являются промышленные предприятия легкой промышленности, которые включены в федеральный перечень системообразующих организаций или в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли гражданской промышленности.

«Субсидирование процентной ставки для бизнеса является актуальным вопросом, а также одним из востребованных и ключевых способов развития предпринимательства. Слаженный механизм взаимодействия банка и государства позволяют сформировать выгодные условия для развития бизнеса: предоставляя субсидии, государство обеспечивает финансовую доступность ресурсов, что дает представителям бизнеса возможность сформировать стратегии развития. Запсибкомбанк не изменяет своим ценностям и всегда старается сохранить и приумножить бизнес своих клиентов», – подчеркнул в комментарии директор Дирекции корпоративного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк» Оксана Седых.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, сумма выплат по субсидии для одного предприятия не может превышать 75 млн рублей за три месяца. При этом критерием эффективности субсидии по договорам о предоставлении субсидий, заключенным с организациями легкой промышленности, является осуществление как в 2015 году, так и в 2016 году производства продукции в объеме не менее 70 % объема производственной и реализованной организацией продукции в 2014 году. Кредит предоставляется в рублях и сумма остатков задолженности по кредитам не должна превышать 50 % всех доходов.

Среди основных требований к инвестиционным проектам – оформление кредита на инвестиционные цели сроком не менее трех лет, причем стоимость инвестиционного проекта должна составлять от 150 млн до 5 млрд рублей, а ввод производственных мощностей по проекту должен быть осуществлен не ранее 1 января 2014 года. Кроме того, кредитные средства должны составлять не более 80 % стоимости проекта, при этом инвестиционный проект должен быть реализован в отраслях гражданской промышленности.

По вопросам предоставления субсидий для промышленных предприятий необходимо обращаться в Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области по телефону: 8 (3452) 55-65-68.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments