Депутаты «тюменской матрешки» опубликовали доходы. Самый богатый – Симановский

Зарплата депутатов Леонид Симановский заработал 353 млн 711 тыс. 451 рубль (фото: унидоски.рф)

МОСКВА, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Госдумы, представляющие «тюменскую матрешку» опубликовали сведения о доходах. Самым богатым из них оказался парламентарий, представляющий Югру, Леонид Симановский. За год он заработал 353 млн 711 тыс. 451 рубль.

В собственности у депутата два земельных участка, жилой дом площадью 479 «квадратов» и гостевой дом (площадь – 362,90 «квадратов»). Из автомобилей – MERCEDES-BENZ S500 4М. В пользовании у него две квартиры.

Супруга Симановского получила за год 22 млн 537 тыс. 296 рублей. В собственности у нее летний дом на Кипре (площадь – 126 «квадратов») три квартиры, гараж и машиноместо в России. Из транспорта у жены депутата Госдумы MERCEDES-BENZ ML 350 и катер Aquador 32C. В безвозмездном пользовании у нее парковочное место в гараже-стоянке.

На втором месте по доходам депутат от Югры Павел Завальный. Его доходы за 2014 год – 122 млн 492 тыс. 57 рублей. В собственности у него два земельных участка, три жилых дома, четыре квартиры и гаражный бокс. В автопарке: LEXUS LX570 и PORSCHE CAYENNE TURBO.

Жена Завального заработала за прошлый год 52 тыс. 562 рубля. В собственности у нее четыре земельных участка под жилищное строительство площадью 1500 «квадратов» каждый. Из транспорта у него два «Мерседеса». В пользовании у нее и двух детей квартира (площадь – 245,70 «квадратов»).

Замыкает тройку самых богатых депутатов Госдумы от «тюменской матрешки» Василий Тарасюк. Он представляет сразу два региона – Югру и Ямал. Годовой доход – 50 млн 258 тыс. 610 рублей. В собственности – земельный участок и жилой дом. Также он арендовал земельный участок площадью 311 «квадратов». Транспорта у него нет.

У супруги Тарасюка годовой доход составил 21 млн 756 тыс. 843 рубля. В собственности у нее два земельных участка и две квартиры, одна из которых в совместной собственности. В автопарке у нее два автомобиля «Ауди». В пользовании у нее земельный участок и жилой дом.

Член СР Михаил Сердюк, представляющий Югру, заработал за год 14 млн 747 тыс. 510 рублей. В собственности: два земельных участка, жилой дом, нежилое строение под дачный домик, 16 квартир, одна из которых в совместной собственности, и три стояночных места. В пользовании у него квартира. В автопарке у Сердюка «Лексус», «Мерседес» и два автоприцепа.

Супруга Михаила Сердюка заработала больше мужа. За год она получила 23 млн 290 тыс. 681 рубль. В собственности у нее два земельных участка, две квартиры, два стояночных места и два административных здания. В пользовании у нее две квартиры. Из транспорта у нее «Бентли» и самоходная машина «Арго Конкуэс». У двух детей Сердюка в пользовании по две квартиры.

Депутат Госдумы, представляющий Тюменскую область и Югру, Вячеслав Тетекин заработал 6 млн 89 тыс. 46 рублей. В долевой собственности у депутата две квартиры, в пользовании – место в гаражно-строительном комплексе. Также у парламентария один автомобиль ВАЗ. Супруга Тетекина заработала 1млн 497 тыс. 461 рубль. В собственности у нее две квартиры, одна из которых в долевой собственности. Ездит она на «Форде».

Меньше всех депутатов «тюменской матрешки» в Госдуме заработал Дмитрий Хороля. Годовой доход парламентария – 3 млн 881 тыс. 508 рублей. В собственности у него три квартиры, в пользовании – одна квартира площадью 79,80 «квадратов». Из транспорта у него два автомобиля «Сузуки» и снегоход. Супруга депутата Госдумы, представляющего Ямал, заработала 4 млн 839 тыс. 512 рублей. В пользовании у нее две квартиры.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...