​В «Транснефть – Сибирь» начались работы по обновлению оборудования

ТЮМЕНЬ, 19 мая, УралПолит.Ru. В АО «Транснефть-Сибирь» начались работы по обновлению насосного оборудования на нефтеперекачивающей станции № 1 (НПС-1) линейной производственно-диспетчерской станции «Кедровое».

Силами Тобольского управления магистральных нефтепроводов (УМН), структурного подразделения АО «Транснефть – Сибирь», проведена замена четырех магистральных насосов НМ 10000-210, которые выработали свой ресурс за время эксплуатации, на насосы, прошедшие капитальный ремонт.

Насосные агрегаты – наиболее энергоемкое оборудование в системе нефтепроводного транспорта, потребляемая мощность каждой технологической единицы исчисляется тысячами киловатт. Специализированный капитальный ремонт позволяет повысить коэффициент полезного действия (КПД) насосных агрегатов, и тем самым снизить энергозатраты на транспортировку нефти.

Кроме того, на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» была осуществлена замена обратного клапана диаметром 1000 мм магистрального насоса №3, это решение было принято по результатам проведенного среднего ремонта.

В рамках программы капитального ремонта АО «Транснефть – Сибирь» на 2016 год на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» также ведется замена трубопроводов и оборудования маслосистемы и системы оборотного водоснабжения с применением полиэтиленовых труб, которые не подвержены коррозии, а также замена трубопровода и вентиляционных коробов системы подпорной вентиляции. Все эти системы находятся в эксплуатации с момента строительства НПС-1.

Комплекс ремонтных работ на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» направлен на повышение надежности эксплуатируемого оборудования, снижение затрат на электроэнергию и уменьшение риска загрязнения окружающей среды.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...