На Антипинском НПЗ прокомментировали скандал с проверками

Антипинский НПЗ обратился в арбитражный суд с требованием о включении в реестр кредиторов Антипинский НПЗ обратился в арбитражный суд с требованием о включении в реестр кредиторов

​ТЮМЕНЬ, 23 июня, ИА УралПолит.Ru. Председатель совета директоров строительной компании «Современник» Владимир Исаев обвинил руководителей Антипинского НПЗ в мошенничестве и рейдерском захвате бизнеса компании через банкротство предприятия и потребовал проверки в отношении его руководства.

Было подано заявление главе УМВД Тюмени Петру Вагину, что стало основанием для проверки завода сотрудниками отдела УЭБ и ПК. Это спровоцировало конфликт полиции и прокуратуры.

Руководство Антипинского НПЗ назвало заявления Исаева, которые он сделал через СМИ, попыткой «оказать давление на ход судебного процесса и уклониться от ответственности».

«Отношения между предприятиями носят исключительно гражданско-правовой характер, а к ООО «Современник» со стороны Антипинского НПЗ есть ряд серьезных претензий и основания для обвинения компании в недобросовестности. В частности, ООО «Современник», получив от завода аванс по договору на строительство пожарного депо, неоднократно приостанавливал работы и срывал утвержденный график, в связи с чем Антипинский НПЗ был вынужден расторгнуть договорные отношения и искать другого подрядчика. Кроме того, ООО «Современник», неоднократно получал замечания по ходу строительства и возводимым на заводе объектам, которые игнорировал и не устранял выявленные недочеты, что не позволяло принять объекты и ввести их в эксплуатацию», – говорится в официальном комментарии предприятия.

Как выяснил УралПолит.Ru, «Современник» не вернул материал, переданный ему для производства. Стоимость материала оценивается более чем в 50 млн рублей. После этого Антипинский НПЗ был вынужден подготовить заявление в правоохранительные органы.

В пресс-службе Антипинского НПЗ, сообщили, что ООО «Современник» не исполнял взятые на себя обязательства и по договорам с другими контрагентами, и по заявлению одного из них была в отношении «Современника» была начата процедура банкротства.

Антипинский НПЗ обратился в арбитражный суд с требованием о включении в реестр кредиторов, что позволит предприятию получить частичное возмещение причиненного ущерба. Законность этого требования суд подтвердил.

«Сделанные г-ном Исаевым заявления АО «Антипинский НПЗ» расценивает как попытку перенести свои долговые обязательства и решить собственные проблемы за счет завода», – прокомментировали в департаменте по связям с общественностью АО «Новый Поток».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments