Руководство «Тюменьводоканала» подозревают в связи с оффшорами

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ИА УралПолит.Ru. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поставил на личный контроль ход расследования уголовного дела о выводе в оффшор бюджетных средств, перечисленных ООО «Тюменьводоканалу».

Проверка установила, что водоканал в 2012 году перечислил на расчетный счет контрагента по договорам беспроцентного займа свыше 16 миллионов рублей, которые в дальнейшем были переведены третьей организации, находящейся в оффшорной юрисдикции. В результате был причинен ущерб администрации Тюмени, которая выделила эти денежные средства на реализацию мероприятий инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры города.

По итогам проверки уже в сентябре этого года следственной частью СУ УМВД России по Тюменской области в отношении одного из руководителей ООО «Тюмень Водоканал» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments