В Тюмени начнут наказывать за прогнозы изменения цен на продовольствие

ТЮМЕНЬ, 28 августа, ИА УралПолит.Ru. Глава Тюменского Управления Федеральной антимонопольной службы рассказал о усилении контроля за состоянием рынков нефтепродуктов и продовольствия. По его словам, поставщики спекулирующие на росте цен и публикующие свои прогнозы будут получать предостережения.

ТЮМЕНЬ, 28 августа, ИА УралПолит.Ru. Глава Тюменского Управления Федеральной антимонопольной службы рассказал об усилении контроля за состоянием рынков нефтепродуктов и продовольствия. По его словам, поставщики, спекулирующие на росте цен и публикующие свои прогнозы, будут получать предостережения.

«На сегодня публично заявлять о планируемом повышении цен на продукты питания нельзя. Если мы где-то зафиксируем, что такие поставщики публично, в СМИ, говорят об этом, то будем вынуждены выдавать этим компаниям предостережения. Поэтому в рамках той ситуации, которая сегодня существует,  – обвал курса рубля, повышение цен и т. д. – мы бы хотели предупредить компании, поставщиков, торговые сети, чтобы те ограничили себя в высказываниях по росту цен на продукты питания», – цитирует слова Игоря Веретенникова издание «Вслух.ру».

Предостережение выдается в случае, если нарушения еще нет, его признаков нет, но кто-то из должностных лиц заявляет о планируемом поведении на товарном рынке, которое может привести к нарушению антимонопольного законодательства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments