«Это граничит с фактом коррупции»: тобольские общественники написали заявление на руководство избиркома

​ТОБОЛЬСК, 30 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тобольске Союз общественных организаций «Комиссия Общественного контроля» написали заявление в СК на руководство ТИК города. Под заявлением подписался председатель правления Союза Леонид Беликов.

>

ТОБОЛЬСК, 30 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тобольске Союз общественных организаций «Комиссия общественного контроля» написали заявление в СК на руководство ТИК города. Под заявлением подписался председатель правления Союза Леонид Беликов.

Общественники недовольны тем, что председатель городского избиркома Александр Поляков и секретарь Елена Дегтярева работают еще и в администрации города. Поляков занимает должность председателя юркомитета мэрии, а Дегтярева – советник главы города по юрвопросам.

«Такое сочетание муниципальных служащих в ТИК и использование ими в процессе кампании своих должностных ресурсов позволяет им преобразоваться в коррупционную составляющую. Да, закон позволяет муниципальным служащим быть в составе комиссии, но не в таком «дуэте». Прошу в установленном законе порядке повлиять на сложившуюся ситуацию, граничащую с фактом коррупции во власти», – говорится в заявлении общественников, адресованном начальнику СК по Тюменской области Михаилу Богинскому.

Председатель ТИК и председатель юркомитета мэрии Александр Поляков в комментарии «УралПолит.Ru» заявил, что связывает это заявление только с «политическими дрязгами»: «Я в течение 10 лет совмещаю две эти должности, и ничего в этом такого нет. Почему они только сейчас подняли этот вопрос, перед предстоящими выборами? Перед прошлыми выборами этот вопрос тоже поднимался, насколько я помню. Я только с политическим дрязгами связывают это и даже знаю, откуда ветер дует, но не буду называть фамилии».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.