В Тюменской области планируют реализовать генетические проекты за шесть миллиардов

В Тюменской области планируют реализовать агропроект за несколько млрд рублей Фото: Дарья Сеймовская

ТЮМЕНЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. Проект будет реализован в агропромышленной сфере.

В Тюменской области планируют реализовать генетические проекты за шесть миллиарда рублей. Речь идет о строительстве племенного репродуктора индейки на 12 млн яиц в год и племенной овцеводческой фермы на 4 тысячи маток. Реализовывать проект будет ГК «Дамате», а финансовым партнером выступит «Россельхозбанк». Накануне топ-менеджеры компании и финансового учреждения, а также губернатор региона Александр Моор подписали соглашение о намерениях.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ГК «Дамате», реализовать проекты планируется за два года. Объем инвестиций в проекты составит порядка 4,8 млрд рублей и 1,2 млрд рублей соответственно. Правительство Тюменской области, в свою очередь, намерено рассмотреть вопрос об оказании господдержки, в том числе через предоставление субсидий за счет средств областного и федерального бюджетов.

Строительство племенного репродуктора планируется в Исетском районе. Объект будет состоять из 10 птицеводческих площадок. Срок окупаемости составит порядка семи лет с учетом субсидирования со стороны региона. Запуск репродуктора позволит снизить зависимость от импорта и увеличить производственные показатели.

Строительство овцеводческой фермы планируется в Тюменском районе. Он будет включать в себя площадки для скота, лабораторию по отбору и хранению семени, летнее пастбище и земельный банк под кормопроизводство. Срок окупаемости - порядка пяти лет.

В настоящее время полным ходом идет работа по выделению земли под строительство, заключен контракт с проектным институтом на выполнение работ.

Добавим, что реализация проектов создаст в регионе порядка 300 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...