Коронавирус в Тюмени подозревают у студентки ТИУ, недавно вернувшейся из Китая. Губернатор проводит оперативный штаб

Коронавирус в Тюмени unsplash.com

ТЮМЕНЬ, 31 января, УралПолит.Ru. Госпитализированы все, кто находился в близком контакте с девушкой. 

Сегодня стало известно о первых случаях заболевания опасным китайским коронавирусом в России. Случаи заболевания были зафиксированы в Тюменской области и Забайкальском крае. В обоих случаях заболевшие – граждане Китая. Впервые о подтвержденных случаях заболевания сообщила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова. В департаменте здравоохранения Тюменской области, в свою очередь, заявили СМИ, что пока информацией не располагают, поскольку результаты исследований с подтверждением диагноза к ним пока не поступали. А вот Роспотребнадзор России, наоборот, заявил, что диагноз подтвержден. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время заболевания подтверждены лабораторными исследованиями в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». В региональном управление Роспотребнадзора, к сожалению, предпочли ситуацию проигнорировать: никаких официальных заявлений и комментариев по поводу случившегося так и не последовало.

По неподтвержденной информации, в Тюмени коронавирусом заболела студентка ТИУ из Китая. На родине девушка отмечала Новый год. В Россию она вернулась в компании четырех других китайских студентов ТИУ.

По данным Baza, на состояние девушки обратила внимание комендант общежития. Она же вызвала скорую помощь.

Известно, что заболевание у пострадавшей протекает в легкой клинической форме. По состоянию на сегодня, состояние заболевшей оценивается как удовлетворительное, жалоб нет.Сообщается, что заболевшая находится в инфекционной больнице. Также госпитализированы все, кто находился в близком контакте с девушкой. Все остальные, кто мог заразиться находятся под наблюдением врачей, в том числе, комендант общежития.

На сайте официального портала региона «Тюменская линия» говорится, что губернатор Александр Моор проводит оперативный штаб. Более никаких подробностей не сообщается.

По данным Telegram-канала «ЧС Тюмень», в ТИУ ситуация напряженная: некоторые преподаватели, по данным канала, взяли больничные и отпуска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...