Никакой музыки. В России вступили в силу поправки к «антипиратскому закону»

антипиратский закон Фото: www.trkterra.ru

МОСКВА, 1 мая, ИА УралПолит.Ru. В России сегодня вступают в силу поправки к «антипиратскому закону». Его действие распространяется на музыку, книги и программное обеспечение.

МОСКВА, 1 мая, ИА УралПолит.Ru. В России сегодня вступают в силу поправки к «антипиратскому закону». Его действие распространяется на музыку, книги и программное обеспечение.

Документ усиливает защиту авторских прав на все виды контента, сообщает «Интерфакс». Если сайт, который был уличен в пиратстве, не удаляет нелегальную информацию, то за повторное нарушение он может быть заблокирован навсегда.

«Все меры для оперативного принятия таких решений подготовлены и, в частности, Мосгорсуд уже готов принимать жалобы по данному поводу в электронном виде», – отметил депутат Госдумы Леонид Левин.

Самая популярная российская социальная сеть «Вконтакте» заявила, что новый закон никак не повлияет на работу раздела «Музыка» на сайте. «Все разделы ВК продолжат работать в штатном режиме. Никаких изменений не произойдет. У нас уже несколько лет работает электронная форма для взаимодействия с правообладателями. В ней тоже не будет принципиальных нововведений», – цитирует гендиректора соцсети Бориса Добродеева пресс-службе ВК.

В Роскомнадзоре уже ждут, что с 1 мая количество жалоб от правообладателей увеличится в два раза. Закон, запрещающий размещение в интернете нелагельных видеоматериалов, вступил в силу в 2013 году. В ноябре 2014 года были утверждены поправки, касающиеся других видов информации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments