МВД предложило ввести в России презумпцию доверия полицейскому

МОСКВА, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Министерство внутренних дел выступило с предложением ввести в России институт презумпции доверия полицейскому, заявил замминистра МВД Игорь Зубов в Совете Федерации.

«Мы ставим вопрос по опыту многих зарубежных стран о введении института презумпции доверия сотрудникам полиции, когда его действия априори считаются правомерными. И только потом должны в судебном порядке доказывать, что он поступил неправильно, он превысил свои полномочия – и в этом случае наступает повышенная ответственность сотрудника полиции. Но если он предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнить, обязан! Это должно быть в крови каждого человека», – приводит РИА Новости слова Зубова.

Напоминаем, широкий общественный резонанс вызвали действия полицейских, арестовавших 26 мая девятилетнего мальчика, читавшего Шекспира на Арбате. Видео с вырывающимся из рук стражей порядка ребенком выложила в сеть мачеха мальчика. Однако женщина предпочла умолчать, что он просил деньги у прохожих и автомобилистов. Сейчас в отношении сотрудников проводится служебная проверка, а материалы в отношении отца мальчика передали в комиссию по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...