Были облеплены опарышами: в Твери заводчики хладнокровно заперли в машине двух хаски

Фото: pixabay.com

ТВЕРЬ, 1 августа, УралПолит.Ru. Трупы животных пролежали в салоне неделю.

В Твери известная в городе заводчица бросила умирать в душной машине двух хаски. По информации местных СМИ, тела собак обнаружили спустя неделю после гибели животных. Все это время подозрительная отечественная машина простояла на стоянке. После того, как оттуда стал доноситься ужасный запах, правоохранительные органы вскрыли машину. Открывшаяся перед свидетелями картина была поистине страшной: в переноске для животных, скрючившись, лежали две собаки породы хаски. Трупы животных были покрыты опарышами и червяками, из решетки переноски торчали черные носы — собаки до последнего пытались вдохнуть воздух.

Информация о случившемся достаточно быстро разнеслась по всему городу. К расследованию дела подключились местные зоозащитники. Они попросили у охранников близлежащего торгового центра запись с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как машина въезжает на парковку. Из нее выходят мужчина и женщина. Переноска с собаками осталась в салоне. На следующий день та же пара подошла к транспортному средству, достала оттуда что-то и ушла.

Спустя несколько дней поисков, волонтеры выяснили, что машина принадлежит известной в городе заводчице. Как рассказали в социальных сетях хозяйки собак, хаски они передали девушке для того, чтобы она свозила их на выставку. До момента смерти оба пса успели побывать в Ярославской области. Все время, что псы находились у нее, заводчица успокаивала хозяек фотографиями и рассказами о поведении питомцев. Информация не прекратилась и тогда, когда собаки были уже мертвы.

Сама заводчица в группах города описывала ситуацию по-другому: по ее словам, хаски погибли из-за неизвестных людей, которые подбросили в вольеры яд. Чуть позже яд в рассказах сменился на газ. Вскрытие тел эти показания опровергает: выяснилось, что собаки погибли от удушья. Сейчас одна из хозяек уже написала заявление в полицию. Как она рассказала местным журналистам, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Если вина заводчицы будет доказана, ей грозит 5 лет тюрьмы. Сама обвиняемая прояснять ситуацию отказывается. В скором времени подозреваемая будет отстранена от всех видов кинологических работ. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...