Лингвисты нашли в текстах Гуфа пропаганду наркотиков

КРАСНОЯРСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. Новое административное дело в отношении рэп-исполнителя Алексея Долматова, известного под сценическим псевдонимом Гуф, направлено в районный Советский суд города Красноярска.

«Наркополицейские направили в Советский районный суд г. Красноярска дело об административном правонарушении Алексея Долматова (Гуфа) по ст. 6.13 КоАП РФ (Пропаганда наркотических средств)», – говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по Красноярскому краю. Согласно лингвистической и психологической экспертизам, в произведениях исполнителя присутствуют элементы пропаганды наркотических веществ.

Во время допроса, состоявшегося 27 сентября, рэпер подписал протокол об административном правонарушении, отказавшись от объяснений по обстоятельствам дела. За пропагандистские произведения Гуфу грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Напомним, 20 сентября Долматов и участник группы Centr Вадим Мотылев (Slim) после рейда в красноярском клубе Circus, где проходил концерт музыкантов, были доставлены в наркодиспансер для дачи анализов на выявление в крови наркотиков. Сам Гуф признался, что употреблял кокаин, чтобы не уснуть за рулем. Долматов получил шесть суток ареста, а Мотылев – 5. «В красноярском СИЗО оказался очень приветливый и понимающий персонал, а сокамерники – веселые ребята», – делился после освобождения своими впечатления музыкант.

Также в декабре 2014 года Долматова уже задерживали в одном из клубов Красноярска, где, по данным наркополиции, он выступал перед публикой под действием кокаина и гашиша. Тогда артисту грозил штраф в 5 тысяч рублей. Кроме тогоб в 2011 году Гуф уже был оштрафован на одну тысячу рублей – в его крови были обнаружены следы марихуаны после задержания в аэропорту Якутска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...