В Нижний Тагил доставлено тело погибшего в Сирии Антона Добрыгина

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 1 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Нижний Тагил доставлено тело молодого человека, который в составе добровольцев принимал участие в боях против «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Антон Добрыгин, известный в ЧВК «Вагнера» под позывным «Чек Кель», погиб в результате подрыва автомобиля на фугасном снаряде в районе города Дэйр-эз-Зор в Сирии. В соцсетях появились публикации с соболезнованиями и словами поддержки родных россиянина.

По данным СМИ, родственникам погибшего пришлось за свой счет организовать доставку его тела на родину. Однако, по словам военнослужащего, лично знакомого с Добрыгиным, это информация не соответствует действительности. В подобных случаях, до российской границы тело доставляется спецбортом, а затем его уже забирают родственники. Все расходы на перевозку «груза 200» включены в сумму компенсации, которую ЧВК «Вагнера» выплачивает семьям погибших.

«УралПолит.Ru» напоминает, отряды ЧВК «Вагнера» считаются одной из самых эффективных сил, действующих на стороне правительственной армии Сирии против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Благодаря их участию сирийской армии удалось в кратчайшие сроки зачистить Акербатский котел от боевиков и деблокировать Дэйр-эз-Зор. Бойцы Вагнера оказали активное сопротивление исламистам и, как рассказал журналистам сирийский солдат, на глазах у которого разворачивались боевые действия, демонстрировали первоклассную боевую подготовку и выдержку. Особое значение имеет отражение добровольцами контратаки террористов возле поселка аш-Шоуля, в результате которого двое бойцов попали в плен к боевикам. Затем террористы опубликовали видеоролик, на котором россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану подтвердили, что были захвачены.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...