Все равно их все обходят: в России откажутся от блокировок в интернете

телеграм Фото: Hi-Tech Mail.u

МОСКВА, 1 ноября, УралПолит.Ru. В Минкомсвязи признали, что блокировки в интернете не приносят должного эффекта. Люди успешно обходят все блокировки.

Заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что блокировки в интернете неэффективны, поэтому от них в скором времени придется отказаться. Все это из-за технологий, которые позволяют легко обходить запреты и пользоваться всем ресурсами, которые нравятся. При этом от обычного пользователя не требуется никакой серьезной подготовки: достаточно просто установить нужное расширение для браузера или в два клика найти прокси.

«Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться», – цитируют слова Волина РИА Новости.

При этом он отметил, что граждане даже не замечают, что используют техники для обхода блокировки. В качестве примера можно привести мессенджер Телеграм: заблокированный Роскомнадзором, он работает у большинства пользователей, хотя они не используют никаких дополнительных средств. Волин считает, что «дальше этого будет только больше».

Он также привел китайский опыт цензуры в интернете. Официально в Китае заблокированы почти все популярные мессенджеры, но граждане этой страны продолжают им пользоваться, не обращая внимание на официальную блокировку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments