Источник назвал возможную причину падения спутника с российской ракеты

Разгонный блок «Фрегат» с российской ракеты «Союз», запущенной с космодрома «Восточный», мог упасть из-за ошибки в расчете азимута.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ИА УралПолит.Ru. Разгонный блок «Фрегат» с российской ракеты «Союз», запущенной с космодрома «Восточный», мог упасть из-за ошибки в расчете азимута.

«Проблема, возможно, заключается в том, что на «Союзе» и разгонном блоке «Фрегат» азимут отсчитывался по-разному, по часовой и против часовой стрелки. «Фрегату» нужно было повернуться на два градуса, а он вместо этого начал разворот на 358 градусов, потерял ориентацию и упал в океан», – пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли.

Точные причины нештатной ситуации выясняет комиссия под началом заместителя директора ФГУП «ЦНИИмаш» Олега Скоробогатова. Ее работа продлится до 15 декабря.

«УралПолит.Ru» писал, что во вторник, 28 ноября на космодроме «Восточный» прошел второй запуск трехступенчатой ракеты-носителя с разгонным блоком «Фрегат» и спутником «Метеор-М» в качестве основной нагрузки. Запуск был успешным, но основной спутник и другие спутники не вышли на заданную орбиту. «Метеор-М» мог упасть в океан. http://uralpolit.ru/news/urfo/28-11-2017/126341

Спутник предназначен для сбора информации, которая используется для прогноза погоды.

Первый старт с нового российского космодрома был выполнен 28 апреля 2016 года. Тогда в космос отправилась ракета-носитель «Союз-2.1а». Она доставила на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Михайло Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218Д.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments