Северная и Южная Кореи готовы начать диалог

Ким Чен Ын Фото: izvestiaur.ru

СЕУЛ, 2 января, ИА УралПолит.Ru. Северная и Южная Кореи готовы сделать первые шаги к перемирию. Обе стороны согласны начать диалог.

В новогоднем обращении глава КНДР Ким Чен Ын предложил соседям провести переговоры на высшем уровне. «В зависимости от настроения и обстоятельств нет никакой причины не провести саммит на высоком уровне», ‒ цитирует РБК северокорейского лидера. Он отметил, что встреча с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе возможна, если будут учтены интересы Пхеньяна.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон официально прокомментировал предложение Ким Чен Ына: «Правительство будет активно прилагать усилия, чтобы разрешить конфронтационные настроения и открыть дверь для межкорейского диалога и совместного процветания. В этом году Южная Корея должна установить вечный мир на Корейском полуострове и сделать один шаг вперед к объединению».

Страны находятся в состоянии войны с 50-х годов прошлого столетия. Корейская война 1950-1053 годов окончилась подписанием перемирия, официально о ее окончании объявлено не было. Периодически конфликт между государствами входит в активную фазу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...