Россия готова содействовать диалогу между КНДР и США

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Россия готова содействовать началу диалога между США и КНДР.

Посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров, сообщил, что Россия не стремится быть посредником в отношениях между США и КНДР, а предлагает «разумный выход» и готова содействовать началу диалога между сторонами. Об этом он заявил в своем интервью «Интерфаксу».

«Мы не стремимся стать посредниками, наш план достаточно четкий, прозрачный и ясный. Если каждая из сторон имеет свои вопросы, требования или условия, то для этого он и написан, чтобы его дополнять. У нас свое лицо есть, мы свою позицию отстаиваем, считаем ее единственно верной и правильной. Мы страна, которая предлагает разумный выход, и наша цель — помочь Вашингтону и Пхеньяну это понять», — пояснил Олег Бурмитсров.

Также посол по особым поручениям МИД РФ добавил, что Москва не является каналом связи между сторонами, для этого есть двусторонние форматы между США и КНДР.

"Мы знаем, что если между ними возникнет потребность в доведении какой-то корреспонденции друг до друга, то они это могут сделать и с нашей помощью, и без участия России",— уточнил Бурмитсров.

Напомним, в конце декабря Минфин США расширил санкции в отношении КНДР. Персональные ограничения были введены против двух представителей Трудовой партии Кореи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...