В России создадут регистр пациентов, нуждающихся в обезболивании

Регистр начнет работу с января 2018 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ИА УралПолит.Ru. Вице-премьер Ольга Голодец поручила министерству здравоохранения создать регистр пациентов, нуждающихся в обезболивании препаратами, содержащими наркотические и психотропные вещества.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ИА УралПолит.Ru. Вице-премьер Ольга Голодец поручила министерству здравоохранения создать регистр пациентов, нуждающихся в обезболивании препаратами, содержащими наркотические и психотропные вещества. Регистр заработает с января 2018 года.

«У нас сейчас разработана «дорожная карта». Эта тема остается в приоритете. Те люди, которым обезболивание нужно, должны его получать абсолютно открыто и своевременно», – приводит РИА Новости заявление Голодец, сделанное на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

В министерстве также займутся включением модуля по диагностированию болевого синдрома и алгоритмов назначения терапии пациентам с болевым синдромом в электронную карту, разрабатываемую ведомством.

По словам Ольги Голодец, число пациентов, получивших адекватное обезболивание в 2016 году в сравнении с 2015 годом, увеличилось на 46 %.

Напоминаем, не редкими бывают случаи самоубийств онкологических больных, родственникам которых не удается достать обезболивающих наркотических препаратов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров