МИД РФ выступил за изоляцию стран после госпереворота

МОСКВА, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Россия выступила за принятие декларации, закрепляющей принцип того, что страны, в которых был совершен государственный переворот, не могут быть нормальными членами международного общества.

В интервью венесуэльскому телевидению глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в мире необходимо закрепить принцип, действующий в Африке и странах Латинской Америки: «Мы хотим обсудить со всеми странами - членами (СБ ООН) возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и в Африке и гласящий, что страны, в которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а путем государственного переворота, не могут быть нормальными членами международного сообщества - такие способы смены власти неприемлемы».

Российский министр отметил, что у многих стран на мировой арене есть искушение дестабилизировать режим, который им не нравится, а потом уже ссылаться на то, что там происходят какие-то беспорядки. По словам Лаврова, идея принятия декларации «пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...