Кадыров попросил у Путина разрешение отправиться в Сирию

ГРОЗНЫЙ, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности к отправке чеченской армии в Сирию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Я это не просто говорю. Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», – заявил глава Чечни в интервью «Русской службе новостей».

Кадыров уверен, что после того, как сирийские боевики узнают о наступлении чеченских солдат, они незамедлительно покинут свои базы. «Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают», – аргументировал свои доводы глава ЧР. Кроме того, по его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело лишь с бомбежками, а в военных действиях у них нет никакого опыта.

Ранее Кадыров выражал готовность Чеченской республики на участие ее пехотных войск в военных действиях в Сирии. «Если услышат, будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего», – заключил Кадыров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...