​ Он был никому не нужен и обижен: составлен психологический портрет керченского стрелка

Керчь Фото: СК РФ

МОСКВА, 2 ноября, УралПолит.Ru. Декан факультета психологии представил психологический портрет керченского стрелка. По его словам, юношей овладела жажда мести, подкрепленная низкой самооценкой

Декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Евгений Черный, специализирующийся на социальной психологии, провел анализ поведения Владислава Рослякова, который устроил бойню в Керчи.

По его словам, юноша был не уверен в себе и имел низкую самооценку. В коллективе он испытывал отстраненность и чувствовал себя ненужным и отверженным. Все эти ощущения разбудили в нем жажду мести, стремление ответить на обиду и выровнять ситуацию в том плане, в котором он ее понимал. Повод для страшного преступления, которое совершил Росляков, мог быть незначительным:

«Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению», – цитируют психологи РИА Новости.

Напомним, что трагедия в керченском технику произошла 17 октября, когда Росляков взорвал в стенах учреждения бомбу, а затем открыл стрельбу по учителям и детям. Его жертвами стали двадцать человек, еще пятьдесят человек пострадало. Изначально поступок Рослякова расценили как теракт, но позже его переквалифицировали в массовое убийство.

Сейчас психологи и криминалисты пытаются разобраться, что толкнуло на такое преступление тихого и закрытого молодого человека. По одной из версий, на его психологическое состояние повлияла секта, в которой состояла его мать, по другой – компьютерные игры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...