Черная дыра «Роскосмоса»: Центр имени Хруничева, производящий ракеты-носители, утонул в многомиллиардных долгах

Ракета Фото: мультимедиа.минобороны.рф.

КЕМЕРОВО, 2 ноября, УралПолит.Ru. Дмитрий Рогозин сообщил, что в центре производящем ракеты-носители, образовалась финансовая дыра в сотни миллиардов рублей. За ситуацией уже следят в Кремле.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в Центре имени Хруничева, который производит ракеты-носители «Протон» и «Ангара» образовалась финансовая «дыра» размером в 111 миллиардов рублей.

Дыра образовалась из пени и штрафов за просрочку контрактов и кредитов. Центр задолжал сразу нескольким банкам, включая Сбербанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и Фондсервисбанк.

Самому «Роскосмосу» Центр должен 27 миллиардов, так как первый платит сотрудникам зарплату из бюджета, полученного за контракты. Получается порочный круг, так как эти контракты не реализуются.

Рогозин считает, что выбраться из долгов за контракты можно будет с помощью 35 ракет «Протон» и «Ангара», которые планируется запустить в 2019 году. Всего до 2027 года «Роскосмос» планирует запустить 72 произведенные Центром ракеты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подтвердил, что в Центре Хруничева сложная ситуация и финансовые трудности:

«На Хруничеве, там же давно непростая ситуация, уже неоднократно были совещания на этот счет по оздоровлению этого предприятия. Это не новая ситуация, там действительно есть трудности», – цитирует слова Пескова «Известия».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...