Секретарь Совбеза раскритиковал Урал за плохую экологическую обстановку

Патрушев отметил, что властям уральских регионов нужно продолжить работу в этом направлении

КУРГАН, 3 марта, ИА УралПолит.Ru. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сегодня, 3 марта, на выездном совещании в Кургане раскритиковал экологическую обстановку на Урале.

КУРГАН, 3 марта, ИА УралПолит.Ru. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сегодня, 3 марта, на выездном совещании в Кургане раскритиковал экологическую обстановку на Урале.

Патрушев заявил, что экологическая ситуация в Уральском федеральном округе, несмотря на принимаемые природоохранные меры, остается неблагополучной, сообщает РИА «ФедералПресс».

Вопрос экологической безопасности в округе поднимался на аналогичном совещании в Челябинске год назад. Секретарь Совбеза отметил, что анализ выполнения принятых тогда решений показал, что была активизирована работа по совершенствованию экологического законодательства, повышена координация органов власти в целях предотвращения правонарушений, связанных с экологией, усилена ответственность за несоблюдение экологических требований. Однако население округа до сих пор жалуется на большое количество нелегальных свалок и высокие показатели загрязнения воды и атмосферы.

Всего за 2016 год в УрФО зафиксировано около 900 нарушений в области обращения с отходами. Большинство нарушений прокурорские проверки выявили в Свердловской и Курганской областях, где ненадлежащим образом был организован финансовый контроль над реализацией государственных экологических программ, а также в Челябинской области, где отмечено плохое техническое состояние скотомогильников.

Завершая обсуждение экологического вопроса, Патрушев отметил, что властям уральских регионов нужно продолжить работу в этом направлении. 

Фото: официальный сайт правительства Курганской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments