Россияне обвинили родителей, учителей и СМИ в школьных драках

Плакат Фото: Евгений Поторочин

​МОСКВА, 3 апреля, УралПолит.Ru. ВЦИОМ провел опрос среди россиян и выяснил, кого они обвиняют в массовых школьных драках.

МОСКВА, 3 апреля, УралПолит.Ru. ВЦИОМ провел опрос среди россиян и выяснил, кого они обвиняют в массовых школьных драках.

По мнению россиян, опрошенных ВЦИОМ, прежде всего за драки в школа ответственны семьи и родители детей. Этот вариант выбрали 62 % респондентов. Еще 30 % считают, что в драках виноваты школа и учителя. А вот 23 % отвечавших считает, что жестокость в детях взращивают средства массовой информации, которые много пишут об убийствах и насилии. Самих детей в драках обвиняют 12 % опрошенных.

56 % опрошенных считают, что массовые драки в школах – это единичные случаи, еще 40 % респондентов считают, что это массовое и постоянное явление. 63 % респондентов, закончивших школу, считают, что в то время, когда они сами были учениками, драк в учебных заведениях было меньше. Еще 24 % считают, что так было всегда. 6 % заявили, что драк было меньше.

Чуть больше половины россиян (57 %) считают, что драки в школе – это нормально, если они не переходят определенные границы. Еще 41 % респондентов считает, что агрессия в школе недопустима не при каких обстоятельствах. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments