Суд ХМАО: убийце замглавы Нягани может грозить смертная казнь

НЯГАНЬ, 3 мая, УралПолит.Ru. В окружной суд поступило уголовное дело по факту убийства заместителя главы администрации города Нягани. 

Судебные инстанции ХМАО огласили возможное наказание убийце чиновницы Фариды Долотказиной. По словам пресс-секретаря суда ХМАО Александра Голубева, уроженцу одной из кавказских республик грозит наказание вплоть до самого строгого. 

«Санкция ч.2 ст.105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью», - отметили в ведомстве. 

Предварительное слушание назначено на 11 мая 2018 года, на котором будут решены вопросы о мере пресечения обвиняемого и порядке рассмотрения уголовного дела. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, киллер подкараулил свою жертву когда она ехала в лифте своего дома. Мужчина выстрелил ей в живот и скрылся с места происшествия. Находясь в сознании, женщина вызвала сотрудников полиции и скорую помощь, однако в реанимации она скончалась. На следующий день выяснилось, что перед убийством Долотказникова получала смс-сообщения с угрозами, а осенью 2012 года ей по почте прислали похоронный венок.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...